пятница, 26 декабря 2008 г.

"Хористы"

Сегодня я всё-таки посмотрел этот фильм. Откровенный, пронзительный фильм о детях; о том, как завоевать детскую преданность, а не покупать. И как заслужить самую ценную благодарность - эскадрилью бумажных самолетиков...
И, конечно, фильм наполнен музыкой и детским пением. Я, откровенно говоря, был очень удивлен, когда узнал, что солирует на самом деле исполнитель главной детской роли. Я открыл для себя Жана-Батиста Маньера.
Хочу и с вами поделиться :)
Три ролика: сцена из фильма, фрагмент концерта, где солирует мальчик, и еще один, позволяющий насладиться чудесным вокалом (на мой айболитский взгляд) :)




четверг, 25 декабря 2008 г.

Икра заморская, баклажанная

Везет девочкам, вышивать умеют :) А я опять с гастрономией. На это раз спешу поделиться рецептом икры, который увидел недавно по телевизору.
Нам потребуются
бакалажаны, болгарский перец, помидоры (я решил взять по штуке на каждый баклажан), лук-порей (вообще первый раз с ним имел дело), острый перец.
Для начала нужно запечь все овощи в духовке. Помидоры специально положил отдельно, чтобы вы не клали их сразу вместе с остальными овощами.
В духовке в режиме конвекции (во, какой я мудрый кулинар!) запекал овощи 30 минут при температуре 220 градусов. Через 15 минут после начала положил в духовку помидоры.
Пока печётся основной состав, готовится дополнительный - петрушка, укроп, кинза (кто любит) и чеснок.
Кстати, несмотря на запекание острый перец ни капельки не потерял своей остроты.
В положенный срок овощи из духовки выкладываем в холодную подсоленную воду - тогда они раздеваются практически сами, по команде - шкурка отходит только так!
Готовые овощи режем мелко. Баклажаны при желании можно размять, я так думаю.
Добавляем по вкусу соль, мелко нарезанную зелень, чеснок и оливковое масло.
Получается довольно острая закуска.
Должен сказать, овощи вкуса неповторимого после запекания. Перец остался таким же сладким и ароматным. Еще бы с помидорами повезло, был бы вообще класс!!! :)
Приятного аппетита! :)

понедельник, 22 декабря 2008 г.

Награда нашла героя :)

Еше раз спасибо Ирочке (ШокоЛапке) за врученную моему блогу награду, берущую свое начало из Arte Y Pico.
Теперь у меня есть стимул для чАстописания и "красивопоказывания".
А вскоре награжу (ух, награжу!) 5 своих блогожертв!!! :)

воскресенье, 14 декабря 2008 г.

Прощай фигура! Да здравствуют новые формы!

Кулинарный топик о пробном пироге с рыбой :) Он еще и постный по определению, иногда уж и в пост можно себя развлечь :)
Вот такой он получился на выходе из духовки
Теперь процесс (на всякий случай). В стакане тёплой воды развести по 1 ч.л. сахарного песка и сухих дрожжей. Дать немного постоять (пока будете заниматься другими подготовительными работами).
На сковороде обжарить кружочки картофеля и колечки лука.
Теперь замешиваем тесто: в настоявшуюся жидкость добавляем еще 1 ч.л. песка, щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всё размешиваем и даем подойти (минут 40)
Затем в форму выкладываем картофель, лук и рыбу. В рецепте говориться о жареной рыбе, а я положил сайру из банки
Потом всё заливаем подошедшим тестом (оно получается консистенции как для оладьев).
В разогретой духовке выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов, и пять последних минут - 250 градусах дабы образовалась красивая корочка.
После духовки дать немного остыть в форме (минут 10-15).
И можно нарезать и закладывать в рот :)
Один очень положительный вывод я сделал - я не утка :) Ибо до меня дошло не на вторые сутки, а на второй половине пирога - выкладывать его лучше картошкой вверх. Так и смотрится красивее и начинка не будет вываливаться вместе с картошкой :)
Вот вам напоследок неэстетичная фотография объедка... ой, то есть объекта!!! :)
Приятного аппетита!

четверг, 11 декабря 2008 г.

Вспомнить всё!

Такие мысли роились у меня в голове, когда я вспоминал, что все таки немного учился золотному шитью. И так руки хотели к нему приложится :) А тут и повод. У одного монаха с подворья на днях именины. Вот и решил я приготовить ему подарок, хоть раз в жизни заранее подсуетился :) И успел.
Просфорница - мешочек, в котором можно принести с литургии просфору, дабы она не болталась по пакетам. В любом случае вещь для православного человека нужная.
Вот такая она у меня получилась.

И всё ближе и ближе :)))



Под золотную нить положил кусочки флиса для придания объема, обшил все шнуром, добавил немного жемчуга.

Вся прософорница собрана вручную, ни одного машинного шва :)
Результатом я очень доволен.
Гапочка, сама понимаешь, с трепетом жду твоих слов...

Не ругайте пианиста...

... он играет, как умеет. Вот я так же МАКРОфотографирую :)
Еще парочка фотографий шнурков-кумихимо.

Розовый и зеленый - абсолютно пробные кусочки. Розовый - рисунок по спирали, зеленый - сеточкой или ромбами. Тоже из пасмочек мулине. На один шнур идет 8 пасм. Длина готового шнура приблизительно в 2 раза меньше заготовленных нитей. Плетутся оба шнура по абсолютно одинаковой схеме. Разница лишь в исходном размещении цветов на диске.
Ну, а то, для чего плелся синий шнур, уже готово. Работаю над фотографиями :) Ждите!

среда, 10 декабря 2008 г.

Шнур-кумихимо

Японский шнур плету для одного подарка, которым буду хвастаться, когда доплетусь :)
Без золотинки лучше было бы видно появляющийся спиральный рисунок, но золотинка мне нужна :)


Так выглядит процесс. Ниточки намотаны в пластиковые бобинки, в качестве грузила - обычная гайка

А это то, что выходит снизу из дырочки :)))))