вторник, 21 апреля 2009 г.

ПАМЯТИ ДРУГА...

Сегодня ночью не стало моего друга Андрея Савушкина

Пока этот факт не укладывается в моей голове. Наверное поэтому я заплакал только сейчас, когда пишу эти строки.
Мы знакомы с Андреем с 1983 года, когда встретились с ним в районном комсомольском активе (да, были и такие). А потом летом поехали в лагерь - с песнями под гитару, кострами и "Зарницами". Андрей был там нашим инструктором.
Андрей был кандидатом биологических наук. Одно время учительствовал в школе, потом стал там директором. Но терпели его недолго - уж больно отличался он от советского стереотипа. Пользовался авторитетом учеников, организовывал с ними походы и экспедиции.
Потом он занялся преподавательской работой - его знают и в педагогическом и медицинском институтах. И не только в Москве, Андрей много разъезжал с лекциями по стране.

Зачем я пишу это здесь?.. Наверное, просто хочется рассказать о нем, а при жизни, как это ни странно, не было в этом нужды... Это заставляет по-другому относится к близким, которые нас окружают...
Потому что, когда человека уже нет, а его телефон в мобильнике еще есть, то о многом думается иначе... Надо обязательно позвонить тем, кому сейчас не очень хорошо, не откладывая на завтра... И не надо терять времени зря, когда еще столько не сделано, потому что можно просто не успеть...

Спасибо, Андрюша, что ты был в моей жизни, теперь моя задача хранить память о тебе!

воскресенье, 19 апреля 2009 г.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!


Поздравляю всех со светлым Праздником Пасхи!
Пусть радость этого дня останется в наших сердцах как можно дольше!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Решил еще раз показать работу наших флористов (простите, фото с телефона). Удивительно, какие талантливые люди, ни разу не повторились :)

воскресенье, 5 апреля 2009 г.

С прибавлением нас :)

А у нашей кадукаки Клары вылупились птенцы!!! Загляните, там есть кусочек видео. Это не совята, а какие-то цыплята! :)

Что я люблю

Захотела Зу узнать, что люблю я :) Ну, извольте...
Во-первых, так же как и Зу, я люблю фотографировать, люблю Арт Нуво, люблю творчество Уильяма Морриса, люблю Англию :) и, конечно же, рукодельничать :)
И еще очень много чего люблю, но покажу то, что пришло в голову :)

1. Люблю детей (за чудные фотграфии спасибо Queenty studio)


2. Люблю Италию - за язык, за архитектуру и произведения искусств, за музыку, за климат, за темперамент, за кухню ...




3. Люблю черный кофе


4. Люблю любое хорошее кино: и старое, и новое; и цветное, и черно-белое; жанр любой. А отдельно хочу сказать, что люблю старое индийское кино с песнями и танцами и спокойные, а иногда и нудноватые английские фильмы ("Дневник Бриджит Джонс", "Ноттинг Хилл", "Осторожно, двери закрываются", "Четыре свадьбы и одни похороны" - почти все они совместного производства, но "английское ощущение" преобладает)

5. Должен же быть какой-то мужской ответ :))) Поскольку любовь к Англии ниточкой проходит через весь пост - люблю джин, очень люблю )))))



На мне позвольте эту цепочку закончить... До следующего фмоба ))))