суббота, 17 октября 2009 г.

Угощайтесь, или Как я пёк ватряблушки :)))

Ватряблушки - ватрушки с яблоками (название запатентовано мной и Таней-Arya). Вот они какие! Угощайтесь!


 

А теперь, для тех, кому интересно, процесс и рецепт :)
Для начала ставим тесто: разводим 30 г свежих дрожжей в 1,25 стакана теплого молока. Добавляем 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ч.л. молотого кардамона, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 450 г муки. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам (происходит это очень быстро, не бойтесь). И ставим его в теплое место на 1,5-2 часа. Получаем вот такой результат




Но, пока тесто подходит, мы не бездельничаем, а готовим начинку. Берем 4 больших яблока, чистим, вынимаем сердцевину, режем на дольки. Сбрызгиваем соком половины лимона и туда же трем цедру с этой половины. Добавляем 3 ст.л. сахар и осторожно перемешиваем.




На сковороде топим 40 г сливочного масла, добавляем 2 ст.л. меда, выкладываем яблоки и добваляем 1 ч.л. корицы. В течение 10-12 минут на медленном окне прогреваем. Главное, чтобы начинка не превратилась в пюре.

 
Тесто обминаем и даем подняться еще раз.
В этот раз решил печь на бумаге для запекания. Лепим плоские булочки, раскладываем их на противне на расстоянии 4-5 см друг от друга и даем расстояться в течение 10-15 минут (а в это время разогреваем духовку до 210).


В центре каждой булочки стаканом делал ямку, края смазывал желтком. Наполняем ватрушки яблоками и в духовку на 15-20 минут.
 
 
Вкуснооооооо!!!! :)))
Приятного аппетита!

Новая соседка

На кухне у меня расцвела новая фиалка, которую мне подарили в конце лета. Цветок около 5 см в диаметре.
Ну, красавица же? :)

суббота, 10 октября 2009 г.

2-й тур голосования конкурса "Золотая игла" в Клину продлён

Еще раз хочу привлечь ваше внимание к выставке-конкурсу "Золотая игла", проходящей в Клину в настоящее время. 2-й тур продлен до 25 октября. Свой голос можно отдать здесь.

The 1st exhibition of cross stitch embroideries is going on in Klin (Moscow region). You could vote in the second round too. You can vote for only ONE work in a comment (please write the number of the work)

суббота, 3 октября 2009 г.

Эхо любви

Идея не нова. Такое делали многие артисты. Но, наверное, потому что это наше, родное, то нереально трогательно. Потрясающая гармония! Может кто-то узнает и услышит Анну Герман впервые... Завидую!