Я с детства люблю домашнюю лапшу. Особенно в курином бульоне :) До сих пор в моей памяти остается лапша, которую месила бабушка. Потом мы раскладывали ее на газете, и пока она сохла, я таскал и жевал ее сырую :)
И вот наконец-то купил я итальянскую лапшерезку и сегодня сподобился замесить свою лапшу. Надо сказать, что руки чуть не отвалились (в следующий раз попробую заставить это сделать хлебопечку и сравню результат)!!!
Сделал 4 варианта: широкую и узкую разной толщины.
Сначала между валиками раскатал тесто - тонкая лапша раскатывалась с самым последним межваликовым расстоянием, потолще - с предпоследним.
Специально для наглядности примерил: из шарика теста около 5 см в диаметре получается тонкий пласт длиной около 60 см (соответственно, и самые длинные лапшины такого размера!)
Вот такие получились варианты
На самом деле цвет одинаковый - издержки освещения...
Сегодня же широкую лапшу сварили в курином бульоне. Причем я люблю чтобы бульона практически не было видно :))))
Вкусно!!!!
PS. А в рукоделии какой-то неприятный застой... Ничего не хочется... Надеюсь временно...
Особенно прошу не обижаться моих ПИФочек, я про вас помню и обязательно одарю :)))