воскресенье, 1 ноября 2009 г.

Сбылась мечта кулинара :)

Я с детства люблю домашнюю лапшу. Особенно в курином бульоне :) До сих пор в моей памяти остается лапша, которую месила бабушка. Потом мы раскладывали ее на газете, и пока она сохла, я таскал и жевал ее сырую :)
И вот наконец-то купил я итальянскую лапшерезку и сегодня сподобился замесить свою лапшу. Надо сказать, что руки чуть не отвалились (в следующий раз попробую заставить это сделать хлебопечку и сравню результат)!!!
Сделал 4 варианта: широкую и узкую разной толщины.

Сначала между валиками раскатал тесто - тонкая лапша раскатывалась с самым последним межваликовым расстоянием, потолще - с предпоследним.
Специально для наглядности примерил: из шарика теста около 5 см в диаметре получается тонкий пласт длиной около 60 см (соответственно, и самые длинные лапшины такого размера!)

Вот такие получились варианты


На самом деле цвет одинаковый - издержки освещения...
Сегодня же широкую лапшу сварили в курином бульоне. Причем я люблю чтобы бульона практически не было видно :))))
Вкусно!!!!


PS. А в рукоделии какой-то неприятный застой... Ничего не хочется... Надеюсь временно...
Особенно прошу  не обижаться моих ПИФочек, я про вас помню и обязательно одарю :)))