суббота, 30 октября 2010 г.

Акварель

Если вам еще не надоело (а как будто у вас есть выбор :))), то покажу вам результат сегодняшнего занятия.
Это мой первый в жизни эскиз, выполненный акварелью.
Конечно, с подсказками художника и с его помощью иногда. Но я надеюсь, что буду практиковаться и у меня что-то получится...
(Фото с телефона, как и все предыдущие. Работа еще сохнет в студии)

суббота, 23 октября 2010 г.

Опять рисуем :)

Сегодня, получив заряд бодрости на нашей встрече в Европейском, направился я на очередное занятие по рисованию. Сегодня оно было посвящено быстрым зарисовкам с использованием мела, угля, соусов и сангины.
В очередной раз убедился - глаза боятся, а руки делают. Некоторые предметы казались самыми сложными в исполнении, но, как ни странно, именно они на рисунках принесли удовлетворение.
Поскольку я все-таки художник начинающий, буду рассказывать, что нарисовано :)
(прошу прощения за фото - они с телефона, пока работы остались в студии).

Первой была попытка изобразить сливу


Белый ирис


Патисон и гранат

Начав рисовать эти герберы, пришел в ужас. Хотел бросить, а потом - тут немножко, там немножко, тут беленьким, там сереньким :) Несколько советов художника, и вот... Михаил даже заставили поставить подпись :)


И напоследок успел еще один набросок сделать. Здесь опять слива и буханка черного хлеба
Седующие четыре занятия будут посвящены основам работы с акварелью

суббота, 16 октября 2010 г.

Будете знать как на выставки ходить...

На Формуле рукоделия незаметно стоял мужчина и приглашал всех на курс рисования. Притормозили мы... Послушали, посмотрели, почитали... "Ну почему всё у тебя рядом с домом?", - почти с негодованием сказала Ольга. Действительно, в 5 станциях метро от меня, от метро в пяти шагах... И я пошел туда. Люди замечательные, обстановка уютная. И, главное - наконец-то я начал опять рисовать!!!
Первый цикл посвящен графике. Поскольку я опоздал к началу, Михаил предложил мне компенсировать пропущенные занятия одним индивидуальным. Сегодня все уже закончили свой рисунок, а я за сегодняшнее занятие нарисовал только часть натюрморта :)
Вот такой он у меня получился