пятница, 10 июня 2011 г.

"Неделя декора" в Москве

Очередным моим выигрышем на радио, а это уже добрая традиция, стало приглашение на московскую Неделю декора. Думал, что пойду и наберусь там идей для творчества. Но небольшая экспозиция, которая скорее служит рекламой декораторам и фирмам-производителям, позволила лишь насладится мастерством художников и окружающими красивыми вещами.
Каждый стенд имеет свое название и неповторимую атмосферу.
Далее по стендам :)
"Зачарованная Флоренция". Мебель для этого интерьера выполнена в мастерской, которой исполняется 70 лет. Все предметы выполнены вручную, поверхности обработаны гипсом и отделаны золотой и серебрянной фольгой.


"Жизнь на старой даче". Правда, такое ощущение, что выйдя за стены этого дома окажешься в цветущем саду. Мебель и предметы интерьера - собственность декоратора (у меня тоже такое лото есть :)). Двери для этого интерьера из разрушенного дома в одном из переулков Тверской-Ямской. А представляет этот стенд старые амбарные доски, используемые для отделки, которые продает одна из компаний. 



Из дома попадаем на "Веранду". Горшки в мешочках и две жирные жабы украшают это место :)



Веранду украшают картины, которые меня впечатлили очень. Технику их исполнения не узнал, имя художника забыл (не Шишкина, конечно :)))... Но красиво очень!


"Жизнь в розовом цвете". Минимум предметов мебели, огромный букет роз и портрет Эдит Пиаф... Жизнь прекрасна!


Королевская история для "Дома фарфора". Я к Великобритании неравнодушен, поэтому этот богатый интерьер мне понравился очень. Украшением его стал коллекционный фарфор.




"Who wants to live forever?- Кто хочет жить вечно?" - так назвали свой стенд декораторы. Странный микс из предметов разных эпох.

Это фотопечать на деревянных досках. Как они это далают?!!!
А сидя в этой ванной можно и на звезды поглазеть :)
"Будуар в стиле Коко Шанель". Тут просто надо любоваться деталями шикарного интерьера и вспоминать великую женщину!





Просто не могу налюбоваться!
"Павильон в стилу шинуазри: путешествие мадам Батерфляй в Китай". Шелк, бамбук, фарфор... Всё навевает мысли о Поднебесной...



Если кому-то захочется на все это посмотреть своими глазами, выставка работает до 12 июня в Новом Манеже.





суббота, 4 июня 2011 г.

Никогда не говори "никогда", или Колье "Морская волна"

Несколько раз в моей жизни было так: то о чём я говорил "Да никогда в жизни..." обязательно становилось частью моей жизни. "Никогда не пойду учиться в 17-е медучилище!", - говорил я и закончил его с красным дипломом. "Да чтоб я пошел учиться на педиатра! Никогда!". Результат всем известен :) "Приходи к нам в неврологию", - говорила моя преподавательница в институте. "Я? В неврологию? Да никогда в жизни!". И вот уже 12-й год молоточек - моё орудие труда :) "Электрофизиология - это ужас!!! Да чтобы я  когда-нибудь..." Вобщем про результат вы уже догадались.
И вот очередное "никогда". Я довольно равнодушен был к бисеру. Всплески отдельные были, но сказть так, что захватило не мог. Сейчас, пожалуй, тоже еще не захватило, но уже захватывает :)

И вот промежуточный результат. Первый раз решил что-нибудь сплести. Нашел на работе жертву, спросил не хочет ли, уточнил цветовую гамму. И появилось вот такое "кольешечко". Форма и цвет позже натолкнули меня на мысль о морской волне с барашками.

Модели у меня нет, поэтому позирует абажур :)

Кроме 11-го бисера использовал три бусины лэмпворк

Колье выполнено плетением "пейот", но во втором ряду вместо одной бисерины вплетается две, а когда добавляется третий ряд, спираль закручивается сама

Нитка так, как на макро, в глаза не бросается.
Вобщем, мне понравилось. Наверное продолжу...