Продолжаю забавляться с хлебопечкой. Сегодняшнее упражнение называлось хлеб по-средиземноморски. В составе пшеничная и ржаная мука, оливки, каперсы (нераспустившиеся цветочные почки растения каперсник).
За полчаса до готовности оливковым маслом смазал корочку, выложил помидоры и посыпал крупной солью.
Очень вкусно получилось :)
Кошмар-кошмар, такие аппетитные картинки на ночь глядя показывать!!! :)))) Пойду к холодильнику, что ле, поем :)
ОтветитьУдалитьКакой хлеееееееебушек!!! А рецептик просить можна? Каперсы, оливки, помидоры имеем, теперь знать хотим, сколько чего класть. Это в электрохлебопечке пеклось, или где? А тесто тестомешалкой мешалось, или как? Ой как вкусно пааааахнет!!!
ОтветитьУдалитьЯ твоего рождественского гусЯ до сих пор забыть не могу! Обожаю мужчин, которые готовить умеют!!!
ОтветитьУдалитьДа я практически ничего руками-то и не месил... Это у меня машинка такая чудесная :) Положил в нее все не размешивая и гуляй
ОтветитьУдалитьКак красиво!!! Даже сквозь монитор пахнет хлебом! Царский хлебушек получился - рецепт!!!
ОтветитьУдалитьРецепт так рецепт :)
ОтветитьУдалитьТеплая вода - 500 мл
Соль - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 550 гр
Ржаная мука (тип 170) - 150 гр (понятия не имею, что такое "тип 170" - положил какую привезли из деревни)
Сухие дрожжи - 3/4 ч.л. (свежие дрожжи по весу должны превышать это количество в 3 раза)
Каперсы - 60 гр
Оливки - 100 гр
Оливковое масло - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт
Крупная соль - 1 ст.л.
Все положил в хлебопечку. Весь процесс замешивания, созревания и выпекания занял 3 часа 39 минут.
За 40 минут до конца выпекания произвел манипуляции с помидором :)
Обалдеть! Мне бы сюда кусочек :))) Надо задуматься о хлебопечке...
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!
ОтветитьУдалитьЗвуки милые, но мне придется покинуть покинуть соли.
ОтветитьУдалитьСейчас я имею munchies .....