суббота, 6 сентября 2008 г.

Хлеб по-средиземноморски (Mediterranean bread)

Продолжаю забавляться с хлебопечкой. Сегодняшнее упражнение называлось хлеб по-средиземноморски. В составе пшеничная и ржаная мука, оливки, каперсы (нераспустившиеся цветочные почки растения каперсник).
За полчаса до готовности оливковым маслом смазал корочку, выложил помидоры и посыпал крупной солью.
Очень вкусно получилось :)



9 комментариев:

  1. Кошмар-кошмар, такие аппетитные картинки на ночь глядя показывать!!! :)))) Пойду к холодильнику, что ле, поем :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какой хлеееееееебушек!!! А рецептик просить можна? Каперсы, оливки, помидоры имеем, теперь знать хотим, сколько чего класть. Это в электрохлебопечке пеклось, или где? А тесто тестомешалкой мешалось, или как? Ой как вкусно пааааахнет!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Я твоего рождественского гусЯ до сих пор забыть не могу! Обожаю мужчин, которые готовить умеют!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Да я практически ничего руками-то и не месил... Это у меня машинка такая чудесная :) Положил в нее все не размешивая и гуляй

    ОтветитьУдалить
  5. Как красиво!!! Даже сквозь монитор пахнет хлебом! Царский хлебушек получился - рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Рецепт так рецепт :)
    Теплая вода - 500 мл
    Соль - 2 ч.л.
    Пшеничная мука - 550 гр
    Ржаная мука (тип 170) - 150 гр (понятия не имею, что такое "тип 170" - положил какую привезли из деревни)
    Сухие дрожжи - 3/4 ч.л. (свежие дрожжи по весу должны превышать это количество в 3 раза)
    Каперсы - 60 гр
    Оливки - 100 гр
    Оливковое масло - 1 ст.л.
    Помидор - 1 шт
    Крупная соль - 1 ст.л.

    Все положил в хлебопечку. Весь процесс замешивания, созревания и выпекания занял 3 часа 39 минут.
    За 40 минут до конца выпекания произвел манипуляции с помидором :)

    ОтветитьУдалить
  7. Обалдеть! Мне бы сюда кусочек :))) Надо задуматься о хлебопечке...

    ОтветитьУдалить
  8. Звуки милые, но мне придется покинуть покинуть соли.
    Сейчас я имею munchies .....

    ОтветитьУдалить