четверг, 13 ноября 2008 г.

"Последняя лекция"

Я давно уверен, что всё, встречающееся на нашем жизненном пути, встречается не просто так. И не обязательно это должно быть что-то глобальное. Главное, уметь это заметить. Пусть это пригодится не сейчас. А может и не нам, может мы сможем воспользоваться этим, чтобы помочь кому-то другому.
Сегодня в метро на двери вагона увидел рекламу книги "Последняя лекция" Рэнди Пауш. Он профессор, специалист по информационными технологиям. Это книга написана им, когда он уже знал, что неизлечимо болен.
Дома, конечно, начал искать информацию в интернете о книге и об авторе. Среди прочего попался видеофрагмент с шоу Опры. Найдите 10 минут времени, посмотрите.

Он умер 25 июля этого года, позже, чем предполагал.
И чем бы не было продиктовано его желание публично выступить и написать книгу, я ему благодарен. И книгу обязательно прочту...



7 комментариев:

  1. А я сегодня была в Третьяковке!

    ОтветитьУдалить
  2. Гапа, если ты написала этот комментарий после ролика - я тебя еще больше обожаю :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за ролик! Для меня он очень своевременнен. Обязательно покажу детям (они уже взрослые, но пока на некотором перепутье).

    ОтветитьУдалить
  4. Я все лекцию послушала. она где то чуть больше часа. на английзком она на много интересней. перевод все таки не передает всего того что он сказал.
    У него на самом деле есть несколько таких "лекций" тоже очень интересная о том как надо разпределять свое время. особенно когда оно у тебя отмеренно.

    молодец мужик.

    к сожалению тому кто еще здоров и может что то сделать оно поднимит настроение и может дасть пару идей на будущую жизнь. а вот тем кто уже получит приговор только может показать как мало они сделали.(ИМХО)

    ОтветитьУдалить
  5. В ЖЖ есть сообщество http://community.livejournal.com/mechtali/ , посвященное Рэнди Паушу и его книге.
    Присоединяйтесь, пожалуйста, если вас интересует эта тема.

    ОтветитьУдалить
  6. Тем, кому вынесен "приговор" она может показать что они еще могут сделать. Мне кажется, что хороший пример этому, фильм "A walk to remember". КОнечно, и лекция, и сам профессор, все это окрашено чрезмерным американским позитивом. Иногда, мне кажется, надо и смириться в жизни с чем-то. Но это не повод не-радоваться :)

    Оказывается, многое из того, что сказал Рэнди, я знаю и делаю :) ЭТо приятно, что дошла до такого с помощью воспитания родителей :))

    ОтветитьУдалить
  7. А я иногда забываю, что нытьем делу не поможешь... Правда, мне об этом быстренько помагают своим примером такие вот замечательные люди :) Особенно мне было стыдно за свое поведение в стиле ослика Иа, когда я смотрела олипмиаду инвалидов, где люди без рук или ног, или слепые, добиваются такие высот, которые многим здоровым и не снились :) Спасибо за ролик, надо будет почитать книгу

    ОтветитьУдалить