пятница, 28 ноября 2008 г.

Птичья столовая, или "Очумелым ручкам" посвящается

Ну, неравнодушен я к синичкам :) Очень люблю их подкармливать зимой. И наблюдать за ними очень интересно. В прошлый год многих птичек стали даже узнавать "в лицо" :)
В этом году я решил попробовать соорудить новую кормушку из пластиковой бутылки.


Вот так она выглядит на своем месте

А теперь мастер-класс :)))))
Берем простую пластиковую бутылку (эта, по-моему, на 0,75 л)

Отмечаем приблизительно 12 см от горлышка

Отрезаем (Я использовал аппарат для выжигания. Только работайте или под вытяжкой или на улице, а то задохнетесь и синички останутся без еды :) )

Вставляем горлышко внутрь бутылки и спаиваем их вместе по краю

Намечаем окошки. Важно чтобы нижний край окошка был чуть выше уровня горлышка, иначе семечки будут высыпаться

Прорезаем 2 окошка (кто хочет, может прорезать 4) :) Острый нижний край окошка желательно чем-то прикрыть, иначе лапки можно порезать. Я заклеил полосками обычного медицинского (кто бы сомневался!) пластыря

В качестве "закрывашки" перевернутая (тогда она подходит по размеру) прозрачная крышечка от сметаны

Вот так это выглядит в готовом виде. Засыпаем семечки в образовавшуюся воронку. Когда корм будет заканчиваться, семечки сами будут подсыпаться вниз.
Для подвешивания я купил крючки. К крючкам петлей прикрепил обычную веревку, на другой конец веревки такие же крючки. И подвесил кормушку на две бельевых веревки.

Сначала прилетела одна синица. Поглядела. Присела на окошко. Попробовала взять семечку. Но не взяла и улетела. Через некоторое время желающих прибавилось. Некоторые быстро поняли что к чему и стали лакомиться. А некоторые (синицы же тоже, наверное, бывают бестолковые :)) садились сверху и разглядывали семечки. Прозрачная бутылка играет с ними злую шутку - вроде бы вот они, семечки, а фигушки :)

Но потом все наладилось. И в доказательство несколько снимков, сделанных птичьим папарацци (с соотвествующим качеством) :)


Единственный вопрос меня волнует - смогут ли они доставать семечки с самого дна. Но, думаю, есть захочешь и не так раскорячишься :))) Время покажет!

среда, 26 ноября 2008 г.

Восточный кот (Cross stiich chart)

По просьбе моей дорогой подруги Тани (она же Arya, она же eyraruna, она же kame yo) из китайского рисунка соорудил схемку. Вышивка Тани в виртуальном оформлении, исходник для любопытных и схемка для жаждущих. Вышивайте на здоровье! Ровных вам крестиков! :)

Это вышивка Танечки-Arya
Это исходная китайская картинка


А это схемка - забирайте и шейте на здоровье



вторник, 25 ноября 2008 г.

Сладкая посылка

Сегодня от Зулечки получил мой сладкий приз :) Сначала с трепетом рассматривал коробочку. Так она заботливо завязана шоколадной ленточкой! Потом, изо всех сил сдерживая сладкое любопытство готовил фотосессию. Вот так коробочка выглядела до моего в нее вторжения


И вот теперь мои трясущиеся ручки смогли раздербанить коробочку, и вот что там было


А еще Зу прислала мне на пробу настоящий английский рождественский пудинг. И поскольку он может храниться до 2010 (!) года, уж до Рождества дотерпим :)


Зулечка! Спасибо тебе огромное! Так приятно!
Я очень рад, что у меня есть такие подружки! Чмок тебя в щечку! :)


четверг, 13 ноября 2008 г.

"Последняя лекция"

Я давно уверен, что всё, встречающееся на нашем жизненном пути, встречается не просто так. И не обязательно это должно быть что-то глобальное. Главное, уметь это заметить. Пусть это пригодится не сейчас. А может и не нам, может мы сможем воспользоваться этим, чтобы помочь кому-то другому.
Сегодня в метро на двери вагона увидел рекламу книги "Последняя лекция" Рэнди Пауш. Он профессор, специалист по информационными технологиям. Это книга написана им, когда он уже знал, что неизлечимо болен.
Дома, конечно, начал искать информацию в интернете о книге и об авторе. Среди прочего попался видеофрагмент с шоу Опры. Найдите 10 минут времени, посмотрите.

Он умер 25 июля этого года, позже, чем предполагал.
И чем бы не было продиктовано его желание публично выступить и написать книгу, я ему благодарен. И книгу обязательно прочту...



суббота, 8 ноября 2008 г.

И мой ник :)

Только картинка не помещается :) Но полностью ее можно посмотреть нажав "Показать изображение"
Характер ника
Ваше имя
Ваш ник это...комичность.Ты несешь миру радость благодаря своему поведению.


все гадания на aeterna.ru

Ноябрьский день (November in Moscow)

Ну, просто невозможно было сегодня пройти мимо такого зрелища. Заходящее солнце так освещало кремлевские башни и Исторический музей, придавая им совершенно неповторимый оттенок. Даже будучи москвичом и видя не раз эти строения, невозможно было пройти мимо.