суббота, 7 февраля 2009 г.

Пироги 35-й подстанции :)

Именно так мы теперь и называем этот рецепт, который я узнал от одной из сотрудниц, когда работал на "Скорой". С тех пор только так и не иначе я пеку пироги... Тесто получается необыкновенное! Главная прелесть рецепта, что все ингредиенты даны в точном объеме. Тесто подходит В ХОЛОДИЛЬНИКЕ в течение часа. Выход сегодня - 47 пирогов.

Вот так выглядит тесто после часового пребывания в холодильнике. Чуть не сбежало :)

Вот такие получились пирожки :))))

А вот и рецепт для тех, кому интересно:
0,5 л молока, 1 пачка (100 гр) живых дрожжей, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана сахарного песка, 2 яйца, 7 стаканов муки.
Замесить и на 1 час В ХОЛОДИЛЬНИК!

Приятного аппетита! :)

27 комментариев:

  1. Как же я люблю мужчин, умеющих готовить!!! И почему мне программист достался? :))

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, зато с программным обеспечением порядок :) Что-нибудь одно :)

    ОтветитьУдалить
  3. и пироги у тебя красивые! Вот талант-то!

    ОтветитьУдалить
  4. Искуситель! Шедевральные пироги!!! Пойду на кухню унять слюноотделение, прощай диета. :))))

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже люблю мужчин, которые готовить умеют. Просто преклоняюсь перед ними!

    ОтветитьУдалить
  6. А ещё, Саша, я размечталась на День влюблённых сотворить кое-то оригинальное из трёх блюд. Сама собой поражаюсь! И если это сбудется, то! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, пироги к Дню рождения? Саш, с праздником!!! Счастья тебе, хороший ты наш человек! И чтобы дома было тепло и уютно! Ну и здоровья!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Провидица!!!! :) Спасибо, Санечка!

    ОтветитьУдалить
  9. C Днем рождения!!! Всего самого лучшего, интересного и вкусного!!! Здоровья и удачи!
    PS. Рецептик стащу:) Только живые дрожжи найти не могу:( Где брал?

    ОтветитьУдалить
  10. У нас всегда на рынке в одной палаточке есть :)

    ОтветитьУдалить
  11. Классные пироги!!!:)))АХ!!!
    Это тесто ходит в массах ещё под названием "хрущевское".Пользуюсь этим рецептом, только дрожжей кладу меньше. Оно даже как бы слегка слоеное получается при выпечке, правда же?

    ОтветитьУдалить
  12. Отличные пирожки!!! (рецептик утянула)
    Саша, с Днём Рождения (хоть и с опозданием). Всего тебе самого светлого, радостного и замечательного!

    ОтветитьУдалить
  13. А пирожки с чем?:) Рецептик утянула:) А вот интересно, живые дрожжи где-нибудь ещё продаются? Я их лет так несколько в глаза не видела....

    Саша! Проздравляю тебя с днём рождения! Чтобы всё что хочется - смогелось!!!:)И чтобы работа приносила только радость и никаких огорчений! И привет тебе от моих мальчишек!:)))

    ОтветитьУдалить
  14. Пироги выглядят очень впечатляюще!! Надо попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  15. Саша, с днём варенья тебя:))) Счастья тебе и любви:))) Ну и творческих свершений кнешно:)))

    ОтветитьУдалить
  16. С днем варенья!!!


    Пирожки красивые получились, молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
  17. С днём рожденья, Сашенька! Радости тебе!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, мои дорогие блогини! :) Я вас обожаю!

    ОтветитьУдалить
  19. На Земном шаре ещё длится по времени и ощущению праздничности ваш День Рождения (я как раз в таком месте и нахожусь,хотя в ноутбуке преданно значится "домашнее" число).
    С праздником жизни! Огромная признательность родившим и воспитавшим вас, и вам - сердечная благодарность за доброту, щедрость талантов и неизменную радость гостевания на страничках вашего блога!

    ОтветитьУдалить
  20. ООО! какие румяненькие! вкуснотища, наверное...ыыы...жаль утащить не получается :)

    ОтветитьУдалить
  21. Ой, спасибо за рецепт! Вкусно выглядят пирожки!

    ОтветитьУдалить
  22. Сашуль, я сегодня из теста по твоему рецепту большой пирог с яблоками спекла. Вкусно получилось. Только спросить имею: почему в холодильник? Я всегда в тёплое место ставлю подходить. В этот раз я переполовинила. Ну типа не твоё-не моё :), не в холодильник и не в тепло, на столе оставила. Ты спроси своих барышень, может в этом холодильнике есть какой-то изюмчик?

    ОтветитьУдалить
  23. А обминать надо? Обычно как вырастет, обминают и дальше росту ждут. Я обмяла. А ты?

    ОтветитьУдалить
  24. Конечно же я прочитал " а обНимать не дао?" вместо "обМинать" :)))
    Светлана Васильевна, я когда впервые этот рецепт узнал, тоже был удивлен. Но потом мне сказали, что настоящее дрожжевое тесто должно подходить в холоде. Почему - не знаю...
    И не обНимаю я его :))) И рецепт этого не предполагает

    ОтветитьУдалить