суббота, 9 мая 2009 г.

С Днем Победы!

Поздравляю всех с Днем Победы!
Здоровья и сил тем ветеранам, которые дожили до сегодняшнего дня. Этот день вскоре станет проверочным днем нашей памяти, так как будет праздничным до тех пор, пока будут живы воспоминания о тех, кто подарил нам нашу жизнь.
И сегодня я хочу поделиться кусочком истории моей семьи.


Мой дедушка Иван Федорович Земсков прошел всю войну и закончил ее в Румынии. Сначала был водителем грузовика и во время битвы на Курской дуге подвозил снаряды. А потом стал танкистом и воевал на легендарном Т-34.

Вот эту фотографию он прислал, адресовав ее моей маме


А на этой фотографии он со своим сослуживцем (дедушка справа)

А эту фотографию я помнил, но никогда не обращал внимание на дату, которой она подписана. А датирована она 22 июля 1941 года. Ровно через месяц после начала войны бабушка послала эту фотографию дедушке. Получается, что прошел это снимок всю войну и вернулся домой!

А мама моя справа (через 4 дня ей исполнится 4 года :))

Вот такое лицо у моего Дня Победы... А если у вас есть, что показать, покажите!

4 комментария:

  1. Саша, как ты на дедушку похож! У меня нет ни одной фотографии - если и есть что-то, то у родни. У меня погиб дядя Григорий под Калининградом (есть могила) и дедушка Пётр (в 43 году погиб) могила неизвестна. Я искала в архивах - нет информации.

    ОтветитьУдалить
  2. Я вчера тоже пыталась найти фото папочки с войны и не нашла. Наверное детки себе забрали. Как трогательно смотреть военные фото.. а твоя мамочка какая славная, Сашенька!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, а папино фото было в овальной рамке? Такое коричневатое?

    ОтветитьУдалить
  4. Саш, спасибо огромное за фото:))))

    Кстати про дедушку, ну там с права или сллева, мог и не коментировать:))) Ты на него похож:))) Даже очень:)))

    У меня к сожалению нечего показать. Дед мой не воевал, а трудился в тылу, ибо был оч хорошим механиком. Но его два брата погибли. Дед мужа воевал, имеет награды, но фото у них в семье фиг найдёшь:((( так что вчера пол дня поздравляли нашего воевавшего деда:)))

    ОтветитьУдалить