воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Накануне вручения Оскара

Давно я с таким волнением не ждал вручения Оскара. Последние несколько лет, когда политкорректность или лоббирование чьих-то взглядов брали верх над киноискусством, начали заставлять задумываться над объективностью киноакадемии и сомневаться в ее независимости.

И тут такое потрясение в хорошем смысле этого слова! Я о фильме «The King’s speech», который в нашем прокате почему-то называется «Король говорит!».

Посмотрел его по рекомендации, наслушавшись восторженных отзывов. Собрав все свои знания английского посмотрел в оригинале (с субтитрами, конечно), чего и желаю тем, кто может это сделать.

В фильме нет секса, нет ничего, что принято называть action. Но таких эмоций я не испытывал со времен «Форреста Гампа», «Талантливого мистера Риппли» и «Умницы Уилла Хантинга». Фильм полностью держится на динамике человеческих взаимоотношениях, некоторые сцены пробирают до мурашек!

Несомненно, это лучшая роль Колина Фёрта, однозначно записанного теперь в Мои звёзды! Если ему не отдадут статуэтку за Лучшую мужскую роль, то… не знаю, что я сделаю? Вышью ему Оскара и отправлю! :)

Про озвучку (бррррррр!) говорить ничего не буду, повторюсь - если хоть чуть-чуть знаете английский, посмотрите с субтитрами!
Для сравнения - англоязычный трейлер. Ну где они услышали визгливые нотки в голосе? Ведь совершенно другой образ!
А здесь информация о фильме
Здесь тоже перевод неточный :)
Особенно мне понравилось как "Jack and Jill went up the hill" превратились в "Миссис Трут и кошка сели у окошка" :)
Вобщем, посмотрите этот фильм. А я держу кулачки за «Королевскую речь» и мистера Фёрта! Как бы не начать смотреть прямую трансляцию в 4 часа утра :)
 
PS. И давайте учить английский! :)


среда, 23 февраля 2011 г.

Индийская бискорню

Вышита для поекта "Всемирная бискорню" 




Подробности в блоге проекта

четверг, 10 февраля 2011 г.

Подарок коллеге

Этот подарок коллеге планировался еще к прошлому Дню рождения, но случился к этому. Любимые цветы были выведан заранее. Но у меня совершенно вылетело из головы сфотографировать вышивку дома без оформления. Поэтому фотосессия состоялась по факту дарения. Условия фотографирования полевые, поэтому цветовая гамма везде получилась разная :)
Простите за три почти одинаковых фотографии ))



суббота, 5 февраля 2011 г.

Итак, курс окончен

Четыре месяца пролетели, как один миг. И сегодня было последнее занятие курса в студии Михаила Колесникова.
Технику и жанр "дипломной" работу мы должны были выбрать сами. Все, не сговариваясь, выбрали масляный пейзаж.
Писали по фотографиям. Я выбрал черногорскую улочку. Работа заняла 4 занятия. И вот, что получилось.
По просьбам товарищей показываю исходную фотографию. Я, честно сказать, пытался изобразить многие вещи, как на фото. Но Михаил меня всегда останавливал, настаивая на том, что мы не копируем фотографию, а ПИШЕМ. Призыв Михаила у меня в ушах долго будет звучать как руководство к действию: "Художественнее!!!". И, как высшая похвала - "О, как художественно!"

 Теперь впереди оформление в багет и совместная выставка в студии с другой группой. А потом может быть и на "Формуле рукоделия" :) С Михаилом я и познакомился на предыдущей выставке, и в предстоящей он будет участвовать.

А вот работы Ирины и Ольги, с которыми мы занимались.


Надеюсь, что на этом мои отношения ни с Михаилом, ни с живописью не закончатся :)