воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Осенний пирог

Поскольку знакомые и родные поделились выращенными тыквами, то возник вопрос - а что же с ней сделать? Традиционно мы очень любим варить с ней кашу (что собственно завтра и сделаем). Вчера приготовил обалденную курицу под тыквой, запеченной с перцем и солью - просто можно проглотить язык! (За рецепт спасибо Тане-Arya).
Она же, собственно, и направила мои действия в сторону тыквенного пая, рецепт которого лежит вот здесь.
Я, правда в силу своего максимализма испек сразу двойную порцию, немного попереживал, но результат просто замечательный! Нежнейший крем-суфле!


Вобщем, как видите - мы все очень довольны :)
Еще раз спасибо Катерине за рецепт!
А завтра собираюсь испечь хлеб... Руками!

11 комментариев:

  1. Тыква... У меня с ней отношения очень сложные. В детстве меня кто-то угостил печеной тыковкой и она мне жутко не понравилась. С тех пор не могу себя заставить её приготовить и съесть. :(
    А у тебя и каша, и второе, и десерт. Отлично!
    P.S. МышА чУдная! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю тыквенный суп-пюре! Рецептик здесь ;) http://julie-pr.blogspot.ru/2012/10/blog-post_6.html

    ОтветитьУдалить
  3. Очень здорово) Хорошего хлеба РУКАМИ) Саша, мни его! Прям от души так, и все получится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, буду печь первый хлеб по книге Бертине. У него своя методика замеса, он как раз не приветствует насилия над тестом )))

      Удалить
    2. Саша, вымешивание для теста - это ж праздник)

      Удалить

  4. а можно рецептик в студию, а то на сайте Anya не нашелся он. спасибо

    ОтветитьУдалить
  5. я имею ввиду курицу под тыквой, запеченной с перцем и солью

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, умничка, я тоже люблю тыкву во всех видах. И недавно открыла для себя тыквенный кекс от Чадейки. Очень вкусно. Саш, я пеку хлеб по рецепту Саши, ох каламбур какой. Всегда получается. http://sashkale.blogspot.ru/2012/05/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
  7. Мммм... Обожаю тыкву в любом виде!:) Я для себя сок давлю, а с отжимками потом хлеб пеку. Правда в ХП, ибо ручное вымешивание теста для меня сейчас недоступно:(

    Да! И про курицу хотелось бы подробностёф:)

    ОтветитьУдалить