пятница, 9 мая 2008 г.

Еще немного о горах (Caucasus mountains)

Горы и в этот раз встретили меня дождем. Ну, наверное, так там заведено. Зато в этот раз фотографию Инструкторской щели я все-таки заполучил
Дальше на нашем пути встретилось уже оттаявшее озерцо


А это (даже не мог никогда себе представить, что скажу такое) моя любимая гора Гузерипль
Гузерипльский перевал - мы выше облаков!!!

На пути нам встречались рододендроны различного вида - карликовые и "кустовые" :), ирисы и другие представители заповедной флоры. Видеть это в природе - просто наслаждение!


На берегах реки Цица всё было просто усыпано лилиями кавказскими. Аромат просто окутывал, причем аромат был нежный, так как рассеивался по необъятным просторам

Вид с реки на гору Оштен. Конечно, имея штатив, я не смог не сделать несколько ночных фото. По движению луны можно восстановить хронологию событий :)

Место следующий стоянки вызвало у нас, мягко говоря, трепет. Вот этот зеленый "язычок", который называется цирком, на ближайшую ночь должен быть нашим домом? Да там же (как нам представилось) даже палатка не поместится! По прибытии оказалось, что этот язычок приблизительно с футбольное поле :) Даже два озерца есть!


Уходя от горы Оштен, вокруг которой мы путешествовали 4 дня, оглянувшись, окинули взглядом ставшие дорогими места. Лучше гор могут быть только горы - эта строчка не покидает никого, кто там бывал!

6 комментариев:

  1. Обалденные фотографии! любимая гора очень симпатичная! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Это такая маленькая часть фотографий! Так хочется показать всё :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота! Просто ах!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво, захотелось там побывать :)

    ОтветитьУдалить
  5. Прелесть! Знакомые места :)) Да, насчет выбора фото - это очень сложно! хочется показать ВСЕ! ))) И этого все равно МАЛО :)

    ОтветитьУдалить
  6. ООО!!! Какие фотографии, какие места... Сказка!!!

    ОтветитьУдалить