суббота, 10 мая 2008 г.

Ресторан "Olde Hansa", Таллинн (Restaurant "Olde Hansa", Tallinn)

Если вы когда-нибудь будете в Таллинне, обязательно посетите этот ресторан. Совсем не обязательно тратить там кучу денег, можно ограничится пивом и закуской (как ваш покорный слуга). Но окунуться в эту атмосферу просто необходимо!
Город весь был пропитан атмосферой праздника, потому что дело было в канун Рождества. В окнах свечи, на улицах огни в специальных светильниках. Вечером ресторан предстал перед нами таким
В ресторане почти нет электрических источников света (разве что под потолочными балками - но его не замечаешь). Основное освещение - свечи. Я специально не обрабатывал фотографии, чтобы приблизить по возможности картинку к оригиналу. Тихая средневековая музыка, снующие туда-сюда официанты в костюмах. Иногда по ресторану пробегают монахи в капюшонах, подпоясанные веревками.


Угощались мы "скромно" - вяленой лосятиной (ее нам принесли в холщовом мешочке, перевязанном веревочкой) и пивом с корицей из глиняных кружек. Да, подсвечник чугунный. Весит килограмма 2-3 точно :)
Отдельный рассказ про туалет, на который указывает однозначная иллюстрация :)

Я уж не знаю, что бы обо мне подумали, если бы кто-то застал меня с фотоаппаратом в туалете... Но, смею надеяться, не один я занимался в их туалете подобными вещами. Из освещения там - единственная свеча! Изображения освещены вспышкой. Когда наводишь фотоаппарат, на дисплее не видно вообще ничего. Если бы кто-то стоял за дверью туалета, то выглядело бы это как в фантастическом фильме - заходит человек, дверь закрывается, несколько вспышек света... и выходит человек уже в новом качестве. Облегченный, так сказать :) Рукомойник представляет собой кувшинчик, который можно наклонить, и из носика помыть руки.
Надеюсь, никого нижеследующие фотографии не шокируют :)


Выйти из ресторана можно через лавку средневековых древностей. Атмосфера тоже неповторимая. Мне почему-то Гарри П. вспомнился. (А пару иностранцев даже повели в подвал, где они собирались дегустировать какие-то крепкие напитки)

А это средневековая книга жалоб и предложений, наверное :) А вы можете оставить свои отзывы ниже :)

8 комментариев:

  1. О коричном пиве уже мечтаю, столько людей его нахваливали :) И атмосфера классная, так и хочется туда в "дурацком" прийти :)))

    ОтветитьУдалить
  2. О, да! Вы бы всей компанией с порубежья там смотрелись хорошо. Да и подзаработать могли бы :)

    ОтветитьУдалить
  3. Подзаработать?! Мы девушки честные... а честные дороже стоят! :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Как интересно! Так хочется и в ресторан, и в магазинчик, и пива...
    Спасибо, дорогой доктор Айболит)))
    Жду еще экскурсий!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, запомни это место! Там магазинчик рядом - всякие стеклянности продаёт, народ для фестивалей закупает :). И вообче, там за-ме-ча-тельно!
    Сашь, спасибо за фотки, сново вспомнили :).

    ОтветитьУдалить
  6. Это я не про продзарабатывать :))), а софсем да ж наоборот - пооставлять там денюжки :).

    ОтветитьУдалить
  7. Хик! Какой там горшоооооок!!!! :)))))))))))) А зачем на книгу жалоб мышей ободранных положили? Чтоб страшно было писать?

    ОтветитьУдалить
  8. Сань! Тебе в Брюгге нужно съездить! Там весь город - одна средневековая сказка. Соберешься ехать, свистни, я с тобой! Давно хочу туда вернуться.

    ОтветитьУдалить