Вот такой он получился на выходе из духовки
Теперь процесс (на всякий случай). В стакане тёплой воды развести по 1 ч.л. сахарного песка и сухих дрожжей. Дать немного постоять (пока будете заниматься другими подготовительными работами).
На сковороде обжарить кружочки картофеля и колечки лука.
Теперь замешиваем тесто: в настоявшуюся жидкость добавляем еще 1 ч.л. песка, щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всё размешиваем и даем подойти (минут 40)
Затем в форму выкладываем картофель, лук и рыбу. В рецепте говориться о жареной рыбе, а я положил сайру из банки
Потом всё заливаем подошедшим тестом (оно получается консистенции как для оладьев).
В разогретой духовке выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов, и пять последних минут - 250 градусах дабы образовалась красивая корочка.
После духовки дать немного остыть в форме (минут 10-15).
И можно нарезать и закладывать в рот :)
Один очень положительный вывод я сделал - я не утка :) Ибо до меня дошло не на вторые сутки, а на второй половине пирога - выкладывать его лучше картошкой вверх. Так и смотрится красивее и начинка не будет вываливаться вместе с картошкой :)
Вот вам напоследок неэстетичная фотография объедка... ой, то есть объекта!!! :)
Приятного аппетита!
Теперь процесс (на всякий случай). В стакане тёплой воды развести по 1 ч.л. сахарного песка и сухих дрожжей. Дать немного постоять (пока будете заниматься другими подготовительными работами).
На сковороде обжарить кружочки картофеля и колечки лука.
Теперь замешиваем тесто: в настоявшуюся жидкость добавляем еще 1 ч.л. песка, щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всё размешиваем и даем подойти (минут 40)
Затем в форму выкладываем картофель, лук и рыбу. В рецепте говориться о жареной рыбе, а я положил сайру из банки
Потом всё заливаем подошедшим тестом (оно получается консистенции как для оладьев).
В разогретой духовке выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов, и пять последних минут - 250 градусах дабы образовалась красивая корочка.
После духовки дать немного остыть в форме (минут 10-15).
И можно нарезать и закладывать в рот :)
Один очень положительный вывод я сделал - я не утка :) Ибо до меня дошло не на вторые сутки, а на второй половине пирога - выкладывать его лучше картошкой вверх. Так и смотрится красивее и начинка не будет вываливаться вместе с картошкой :)
Вот вам напоследок неэстетичная фотография объедка... ой, то есть объекта!!! :)
Приятного аппетита!
Не, ну так нечестно!!! Второй раз ужинать заставляете, доктор - от такой-то красоты-вкусноты аж аппетит проснулся! Фсё, завтра куплю рыб-консерву и попытаюсь повторить шедевр. Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьСаш, а картошку сырьём обжариваем или варёную? И если сырьём, то толстые ли колечки режем? У меня Лёшка сегодня как раз за картошкой на ярмарку сбегал и сайра в баночках имеется в запасе:) Хочу попробовать:))
ОтветитьУдалитьОль, картошку обжаривал сырую, ломтики где-то 5 мм толщиной
ОтветитьУдалитьтаааак, и доктор туда же :((((... "ну шо ж это делается, ну кто ж это выдержит?????"... типа постный, типа мало теста, типа без калориев, но с картошкой... ага... всё именно так и полезно для здоровья, как Вы рассказываете :)))))...
ОтветитьУдалитьКонечно, просто пышем все здоровьем после этого пирога :) И обязательно на "ты"!!! :)
ОтветитьУдалитьОх, захлебнулась слюнками!
ОтветитьУдалитьмамадорогая, я сегодня поужинать забыла :))) Ну и ладно, буду хорошей девочкой, поужинаю твоей фотографией :) мням :))
ОтветитьУдалитьХорошо, что я не голодная в данный момент :)) Вкусно как смотрится!!!
ОтветитьУдалитьКак хорошо, что сегодня я пришла из СУШИ бара!!! ГДе уже наелась рыбы ))) Но пирог усе равно испеку. так и знай. Прихадай проверять мое поварское искуйство! :)
ОтветитьУдалитьМммммм, даж фотографии вкусные, а уж сам пирооог несомненно
ОтветитьУдалитьМама дорогая... Он еще и готовит %)
ОтветитьУдалитьПовторять точно не буду - у меня для этого руки не под то место заточены, но картинки вкусные получились. Очень.
Какой пирожочек!! Вкуснотаааа!!! Эх тоже хочу, но духовка не пашет... придется ждать когда до мамы доеду, там сделаю обязательно.
ОтветитьУдалитьКакие мужчины! На все руки мастера! Обожаю!!!
ОтветитьУдалитьАгапья.
Да а тем кто смотрит на работе, вообще слюнями можно захлебнутся с такими картинками.
ОтветитьУдалитьРецепт берем на заметку
я, как любительновых кулинарных рецептов, просто записала себе в пробные хочушки!!!
ОтветитьУдалитьпироги обажаю...
спасибо от нас с семьей заранее!
в эти выходные и испечем!
сколько лет прошло, а все залезаю в этот топ за рецептом :))) очередной раз спасибо :)))
ОтветитьУдалитьДа ты что!!! Даже я забыл )))
ОтветитьУдалить