воскресенье, 14 декабря 2008 г.

Прощай фигура! Да здравствуют новые формы!

Кулинарный топик о пробном пироге с рыбой :) Он еще и постный по определению, иногда уж и в пост можно себя развлечь :)
Вот такой он получился на выходе из духовки
Теперь процесс (на всякий случай). В стакане тёплой воды развести по 1 ч.л. сахарного песка и сухих дрожжей. Дать немного постоять (пока будете заниматься другими подготовительными работами).
На сковороде обжарить кружочки картофеля и колечки лука.
Теперь замешиваем тесто: в настоявшуюся жидкость добавляем еще 1 ч.л. песка, щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всё размешиваем и даем подойти (минут 40)
Затем в форму выкладываем картофель, лук и рыбу. В рецепте говориться о жареной рыбе, а я положил сайру из банки
Потом всё заливаем подошедшим тестом (оно получается консистенции как для оладьев).
В разогретой духовке выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов, и пять последних минут - 250 градусах дабы образовалась красивая корочка.
После духовки дать немного остыть в форме (минут 10-15).
И можно нарезать и закладывать в рот :)
Один очень положительный вывод я сделал - я не утка :) Ибо до меня дошло не на вторые сутки, а на второй половине пирога - выкладывать его лучше картошкой вверх. Так и смотрится красивее и начинка не будет вываливаться вместе с картошкой :)
Вот вам напоследок неэстетичная фотография объедка... ой, то есть объекта!!! :)
Приятного аппетита!

17 комментариев:

  1. Не, ну так нечестно!!! Второй раз ужинать заставляете, доктор - от такой-то красоты-вкусноты аж аппетит проснулся! Фсё, завтра куплю рыб-консерву и попытаюсь повторить шедевр. Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  2. Саш, а картошку сырьём обжариваем или варёную? И если сырьём, то толстые ли колечки режем? У меня Лёшка сегодня как раз за картошкой на ярмарку сбегал и сайра в баночках имеется в запасе:) Хочу попробовать:))

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, картошку обжаривал сырую, ломтики где-то 5 мм толщиной

    ОтветитьУдалить
  4. таааак, и доктор туда же :((((... "ну шо ж это делается, ну кто ж это выдержит?????"... типа постный, типа мало теста, типа без калориев, но с картошкой... ага... всё именно так и полезно для здоровья, как Вы рассказываете :)))))...

    ОтветитьУдалить
  5. Конечно, просто пышем все здоровьем после этого пирога :) И обязательно на "ты"!!! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, захлебнулась слюнками!

    ОтветитьУдалить
  7. мамадорогая, я сегодня поужинать забыла :))) Ну и ладно, буду хорошей девочкой, поужинаю твоей фотографией :) мням :))

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошо, что я не голодная в данный момент :)) Вкусно как смотрится!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Как хорошо, что сегодня я пришла из СУШИ бара!!! ГДе уже наелась рыбы ))) Но пирог усе равно испеку. так и знай. Прихадай проверять мое поварское искуйство! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Мммммм, даж фотографии вкусные, а уж сам пирооог несомненно

    ОтветитьУдалить
  11. Мама дорогая... Он еще и готовит %)
    Повторять точно не буду - у меня для этого руки не под то место заточены, но картинки вкусные получились. Очень.

    ОтветитьУдалить
  12. Какой пирожочек!! Вкуснотаааа!!! Эх тоже хочу, но духовка не пашет... придется ждать когда до мамы доеду, там сделаю обязательно.

    ОтветитьУдалить
  13. Какие мужчины! На все руки мастера! Обожаю!!!
    Агапья.

    ОтветитьУдалить
  14. Да а тем кто смотрит на работе, вообще слюнями можно захлебнутся с такими картинками.
    Рецепт берем на заметку

    ОтветитьУдалить
  15. я, как любительновых кулинарных рецептов, просто записала себе в пробные хочушки!!!
    пироги обажаю...
    спасибо от нас с семьей заранее!
    в эти выходные и испечем!

    ОтветитьУдалить
  16. сколько лет прошло, а все залезаю в этот топ за рецептом :))) очередной раз спасибо :)))

    ОтветитьУдалить
  17. Да ты что!!! Даже я забыл )))

    ОтветитьУдалить