Нам потребуются
бакалажаны, болгарский перец, помидоры (я решил взять по штуке на каждый баклажан), лук-порей (вообще первый раз с ним имел дело), острый перец.
Для начала нужно запечь все овощи в духовке. Помидоры специально положил отдельно, чтобы вы не клали их сразу вместе с остальными овощами.
В духовке в режиме конвекции (во, какой я мудрый кулинар!) запекал овощи 30 минут при температуре 220 градусов. Через 15 минут после начала положил в духовку помидоры.
Пока печётся основной состав, готовится дополнительный - петрушка, укроп, кинза (кто любит) и чеснок.
Кстати, несмотря на запекание острый перец ни капельки не потерял своей остроты.
В положенный срок овощи из духовки выкладываем в холодную подсоленную воду - тогда они раздеваются практически сами, по команде - шкурка отходит только так!
Готовые овощи режем мелко. Баклажаны при желании можно размять, я так думаю.
Добавляем по вкусу соль, мелко нарезанную зелень, чеснок и оливковое масло.
Получается довольно острая закуска.
Должен сказать, овощи вкуса неповторимого после запекания. Перец остался таким же сладким и ароматным. Еще бы с помидорами повезло, был бы вообще класс!!! :)
Приятного аппетита! :)
бакалажаны, болгарский перец, помидоры (я решил взять по штуке на каждый баклажан), лук-порей (вообще первый раз с ним имел дело), острый перец.
Для начала нужно запечь все овощи в духовке. Помидоры специально положил отдельно, чтобы вы не клали их сразу вместе с остальными овощами.
В духовке в режиме конвекции (во, какой я мудрый кулинар!) запекал овощи 30 минут при температуре 220 градусов. Через 15 минут после начала положил в духовку помидоры.
Пока печётся основной состав, готовится дополнительный - петрушка, укроп, кинза (кто любит) и чеснок.
Кстати, несмотря на запекание острый перец ни капельки не потерял своей остроты.
В положенный срок овощи из духовки выкладываем в холодную подсоленную воду - тогда они раздеваются практически сами, по команде - шкурка отходит только так!
Готовые овощи режем мелко. Баклажаны при желании можно размять, я так думаю.
Добавляем по вкусу соль, мелко нарезанную зелень, чеснок и оливковое масло.
Получается довольно острая закуска.
Должен сказать, овощи вкуса неповторимого после запекания. Перец остался таким же сладким и ароматным. Еще бы с помидорами повезло, был бы вообще класс!!! :)
Приятного аппетита! :)
Сашуль, сижу тут и на монитор облизываюсь :)))))))...
ОтветитьУдалитьИ у тебя тоже - мням!
ОтветитьУдалитьКогда жила дома и похожей икры было - хоть отбавляй, не хотелось ее есть. А теперь, вот, тянет на такие вкусности :)
Кто-то в монитор, а я монитор облизываю! "И шьёт, и вяжет, и готовит!"
ОтветитьУдалитьХихихи, я с Любой монитор пооблизываю :)))))
ОтветитьУдалитьТак, девушки, я надеюсь, вы свои мониторы облизываете? :) А то у меня видимость ухудшилась :)))
ОтветитьУдалитьУгу..вы то монитор облизываете, а я вот встала и пошла на кухню..перцы запекать :) Это называется "везет девушкам, которые вышивать умеют"..насмотрисся и все туда же..к плите :)) Кстати и в холодную воду попробую, а то я в пакеет и жди..когда она там слезет..
ОтветитьУдалитьА если серьезно - пасиб! Обожаю ОвоЩщи! ффсе..ушла печь!
КАК АППЕТИТНО! Всё, завтра же бегу за овощами - ХОЧУ!:-) Ты не пробовал запекать ещё и корешки - петрушку и сельдерей - с ними должно получиться ещё вкуснее!
ОтветитьУдалитьВкусненько! А помидорчики сейчас совсем не те - не ароматные... Это летом надо:) Записала рецептик в свою копилочку:) А мы вчерась открыли баночку баклажанового "что-то" (я его в своём "один день" описывала). Как только что приготовленное - чесночок швеженький-швеженький!:)
ОтветитьУдалитьКакая нямочка! Люблю икру!! Замечательная мысль с запечением овощей. Как раз к маме едем на праздники. там и опробую)))
ОтветитьУдалитьНу вы, дохтур, даёте...
ОтветитьУдалитьЯ смотрела какую-то давишнюю передачу по телеку, там малец один всё так шустро готовил - он сказал, что в перце самые горькие это косточки. Так что если их поудалять, то и глаза на лоб не вылезут :)
А я, если хочешь, тебе еще идейку подкину по поводу баклажанов. Я иногда делаю, но нечасто. Ибо готовки на 2 часа, а сжирают все за пол :)
В общем 1:1 баклажаны с помидорами, головка чеснока, большая головка лука и морковка. Лук с морковкой пассировать в масле (я в кастрюле делаю), затем туда мелконарезанные очищенные баклажаны, а поверх ошпаренные и очищеные же помидоры. Тож кусочками, если получится. Обычно летние помидорки фиг порежешь :)
Все это дело под крышкой себе тушится полчасика где-то, потом чеснок выдавливаешь. Я прямо цельную головку на это извожу. После этого лучше из дома сматываться, т.к. запах идет абсолютно феерический, а слюноотделение тут же возрастает.
Готовность на глаз определяю, но в целом я где-то около часа томлю все это. В конце уже посолить и осторожненько, пока никто не просёк, отложить себе в тарелочку и заныкать. Иначе налетит саранча и всё пожрёт.
Мы, Олечка, тоже не лыком шиты и про семечки перечные знаем :) Это он без семечек даже кусачий. Представляю, если б я еще и семечки не вынул :) А то, что ты описала, похоже на соте? Это дело мы любим :)
ОтветитьУдалитьНе, Вов, с корешками не пробовал. Но, наверное, будет ароматнее :)
ОтветитьУдалить