воскресенье, 15 марта 2009 г.

Служу Советскому Союзу!

Гапочка, по следам твоего комментария решил показать несколько своих армейских фото.
Служил с июня 1988 по май 1990 - один месяц все же украл у государства :) Долго мы ждали рейса в аэропорту. Наконец, просочилась информация - улетаем в 13.00. Бегом к табло. А там!!! В 13.00 рейс на Сочи. Но рано обрадовались - в другом зале, на другом табло в 13.00 СПЕЦРЕЙС :) Куда?????

Уселись в самолет, ну, думаем, сейчас стюардесса скажет. "Уважаемые (тогда еще) товарищи пассажиры! Наш самолет следует рейсом.... ну-ну... Москва - пункт назначения.." Хорошо, что тогда я еще одноименного фильма не видел :)
Вобщем, через 3-часового перелета оказался я в Казахстане. Потом еще 3 часа на "Камазах" по степи, и мы в части на озере Балхаш.
Озеро огромное, никогда не думал, что волны на озере бывают как на море.

Казахстан - республика с резко континентальным климатом. Летом - жара, зимой - холод. Поскольку водопроводную воду пить не рекомендовалось, летом пили отвар верблюжьей колючки - жажду хорошо утоляет, витаминов много. Сначала гадостью казалось жуткой, а потом смеялись над новобранцами, как они ее морщась пили :)

Казахская весна - это отдельный разговор. Короткий промежуток времени, когда степь цветет, перед тем, как выгореть на солнце. Ветром из степи доносится такой аромат разнотравья! И тюльпаны цветут, низенькие, мелкие, но безумно красивые, как все дикое.


Вот таким я был перед присягой в июле 1988 года. Сердце просто кровью обливается :)))

После присяги 17.07.88 г.

Это уже второй год службы. Август 1989 г. Мы с другом в увольнении в г. Балхаш. Фотографию посылал домой, поэтому скрываю правую руку, которая в гипсе - результат шалости, а не дедовщины :)

Начинал служить с черными погонами и пушками в петлицах,

а заканчивал с голубыми погонами и крылышками. Да еще и в звании ефрейтора :)

Конечно, всякое было. Плохое забывается быстро, а хорошее остается надолго. Армейская дружба, наверное, самая проверенная. Сейчас я не жалею, что два года своей жизни отдал армейской службе. Вернувшись, я поймал себя на мысли (и это ощущение я помню до сих пор), что я стал взрослым, самостоятельным, умеющим принимать решения и отвечающим за свои поступки человеком.

6 комментариев:

  1. Ну вот... ;) Заодно вспомнил... Потрясающе выглядишь в форме!

    ОтветитьУдалить
  2. По-моему в форме все выглядят хорошо :) А вспоминаю я армейские годы и так часто :)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно почитать и посмотреть :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Таакой молоденький:))))
    надо же - еще один казахстанец;)) А отвар верблюжьей колючки и мед из нее - лучшее средство для профилактики проблем с ЖКТ, поэтому в армии вас ею и поили

    ОтветитьУдалить
  5. Ребятеночка... трогательный такой:-))))))

    ОтветитьУдалить