воскресенье, 1 ноября 2009 г.

Сбылась мечта кулинара :)

Я с детства люблю домашнюю лапшу. Особенно в курином бульоне :) До сих пор в моей памяти остается лапша, которую месила бабушка. Потом мы раскладывали ее на газете, и пока она сохла, я таскал и жевал ее сырую :)
И вот наконец-то купил я итальянскую лапшерезку и сегодня сподобился замесить свою лапшу. Надо сказать, что руки чуть не отвалились (в следующий раз попробую заставить это сделать хлебопечку и сравню результат)!!!
Сделал 4 варианта: широкую и узкую разной толщины.

Сначала между валиками раскатал тесто - тонкая лапша раскатывалась с самым последним межваликовым расстоянием, потолще - с предпоследним.
Специально для наглядности примерил: из шарика теста около 5 см в диаметре получается тонкий пласт длиной около 60 см (соответственно, и самые длинные лапшины такого размера!)

Вот такие получились варианты


На самом деле цвет одинаковый - издержки освещения...
Сегодня же широкую лапшу сварили в курином бульоне. Причем я люблю чтобы бульона практически не было видно :))))
Вкусно!!!!


PS. А в рукоделии какой-то неприятный застой... Ничего не хочется... Надеюсь временно...
Особенно прошу  не обижаться моих ПИФочек, я про вас помню и обязательно одарю :)))

12 комментариев:

  1. :)) Лапшу я люблю, но при взгляде на лапшерезку сразу вспомнила паста-машину (по-моему это одно и тоже) и пластику:)
    ЗЫ, Как ПИФища понимаю и к сожалению разделяю, ничего не могу с собой поделать, уже перед девочками в кулуарах повинилась, не рукодельный период какой-то:(

    ОтветитьУдалить
  2. ААААА! Я первая на лапшичку! Тоже с детства обожаю:))) И тоже таскала пока бабушка сушила:)))) Завыдываю тебе по-доброму с этой лапшерезкой! Теперь тоже о такой мечтать буду:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот пока писала - уже не первая.... :)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, на паста-машину она похожа :) Принцип раскатывания такой же. Надоест лапша (хотя вряд ли :)) буду фимошничать :)

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! Первый раз вижу, чтобы лапшерезку использовали по назначению, мы то, полимерщики, только для пластики ее используем ))

    ОтветитьУдалить
  6. :)))) интерсно, соблазн опробовать фимо поборет любовь к лапше? :))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ну всё!!! Начали издеваться :))))

    ОтветитьУдалить
  8. :)
    у меня как раз такая лапшерезка для занятия пластиком - может после лапшички слепить что-нибудь? :)
    Мой муж ждет не дождется когда мне надоест лепить из полимерной глины и я таки займусь делом: сделаю ему лапшу :) (нужно полностью разбирать и прочищать)

    ОтветитьУдалить
  9. Пожалуй, именно это меня и остановит. Я вряд ли решусь после пластики допустить пищевое использование :)

    ОтветитьУдалить
  10. Вкусно! А рецептик не подскажите?

    ОтветитьУдалить
  11. Рецептик прост: 2 яйца, 350 г муки и месить до полного обалдения :)))) Иногда можно тесто сбрызгивать водой

    ОтветитьУдалить
  12. ой, так это же тальятэлле! Вкуснятина!

    ОтветитьУдалить