среда, 16 марта 2011 г.

Интернет-романтикам посвящается...

Конечно же, она согласилась :)

четверг, 10 марта 2011 г.

OK Go

Обожаю подобные штуковины! I adore the machines like this :)

вторник, 8 марта 2011 г.

Иногда они возвращаются... Или снова омияге...

Сшилась вторая в моей коллекции омияге. В этот раз я подумал - неужели японцы действительно их шьют для подарков. На что Таня-Arya сказала, что они их покупают в Китае :)
Эта омияге называется Conpaito (кто переведёт - тот молодец!).
И лишний раз убедился - чтобы результат радовал, ткани должны быть контрастными.
Итак, вот она - моя Conpaito :)

Она менее вместительная, чем предыдущая, наверное поэтому в ней предлагается кроме конфет хранить жемчуга :)

Ну, и мастер-класс. А вдруг...
На этот раз ткани потребуется две. И, как я уже написал - чем контрастнее они будут, тем лучше.
Нам потребуется 9 деталей в виде половины квадрата с соответсвующими сторонами и выступающей частью приблзительно 1,5 см; 27 квадратов из темной ткани (она у меня посередине) и 18 квадратов из светлой. Стороны квадрата 2х2" (или 5,4х5,4 см).
К полуквадрату (из которых впоследствии будет образован верхний край омияге) пришиваем, чередуя, три темных и два светлых квадрата, как показано на фото. Используя все квадраты, получаем 9 таких полос.

Затем все 9 полос сшиваем в полотно.
На этом машинная часть работы заканчивается :)
Приступаем к наведению красоты, то есть начинаем образовывать складки.

Заправляем нитку близкого к ткани цвета (потому что стежки будет видно) и приступаем. Выводим иглу с изнанки в точке 1 и через "межполосный" шов делаем короткий стежок, уводя иголку вновь на изнаночную сторону. Вновь выводим иглу уже в точке два, затягиваем между 1 и 2 точками красивую складку и закрепляем ее стежком. В точках 3 и 4 делаем шовчики только закрепляющие (тоже через межполосный шов) - они закрепят нитку. А в точках 5 и 6 повторяем продедуру со складкой. И так делаем со всеми полосами.

В результате получаем вот такую красоту.
С изнанки сшиваем первую и последнюю полосы, образуя подобие цилиндра. И, извернувшись, последний раз проводим процедуру со складками.

Расположенные внизу темные квадраты сшиваем попарно, чтобы образовалось дно омияге.
А посередине каждой детали, образующей верхний край, сделать внутрь защип около 1 см.

Операции с подкладкой, обработкой края и завязками аналогичны тем,  которые проводились в предыдущей модели. Размер подкладки 10х39 см; для обработки края две детали 1,5х7" (или 4х18 см) - но я опять промахнулся, поэтому лучше с их размерами определяться по ходу дела; два шнура или ленты по 75 см.
Устал... Но что-то мне подсказывает, что и эта не последняя :) Всем удачи!

пятница, 4 марта 2011 г.

Хорошо быть вышивающим мужчиной

Сегодня сходил на "Формулу рукоделия". В принципе, ничего нового. Но для меня выставка всегда является стимулятором, который хоть на какое-то время будоражит мой мозг и возбуждает творческий потенциал.
Но сегодня поход был особенно выдающимся и плодотворным. Я попал на семинар, на котором представлялись новые нитки для шитья и машинной вышивки, а также продукция всем нам хорошо известной компании Zweigart.
Представлял продукцию чрезвычайно обаятельный молодой человек, отвечающий за работу в России Бастиан Вольман. Какие ж ткани он показывал! Наряду с канвой и льном продемонстрировал ткани для частичной вышивки. А я как раз присматривал такие для скатерти.
Потом показал ткани, которые можно использовать для подушек: такие и такие. Но в России, сказал г-н Вольман, они еще не продаются...
А кому ж не захочется иметь то, чего еще нет в России :) Поэтому после семинара мы познакомились, и г-н Вольман любезно подарил мне эти образцы... А потом еще добавил отрез для скатерти ни много, ни мало 170х210 см.
Это было очень неожиданно и приятно! В голове сразу зароились идеи возможной отделки этих тканей, я пробежался по выставке и кое-чего купил... Должно получиться неплохо...
Вот чего у меня теперь есть.
Порадуйтесь со мной! :)